Apprentissage - Restauration
01/07/2025
Déposée par : VERJADE Laurine
Lieu de travail : Chamonix
Département : Haute-Savoie
Bassin d'emploi : Vallée de l'Arve
Apprenti(e) Commis de salle/Chef de rang restaurant gastronomique
RESUME DU POSTE L’hôtel Mont-Blanc 5* à Chamonix, recrute pour la rentrée u(e) apprenti(e) pour le service au Matafan, restaurant gastronomique, poste logé. En rejoignant l’hôtel Mont-Blanc, l’un des hôtels les plus luxueux de Chamonix, vous intégrez une équipe jeune et dynamique. Vous garantissez un service à table raffiné et personnalisé en prenant soin des moindres détails, tout en assurant la satisfaction des clients dans le respect des standards de luxe. PRÉSENTATION DE LA SOCIÉTÉ Établissement 5 étoiles prestigieux, l’Hôtel Mont-Blanc appartient au groupe H8 Invest, réputé pour ses adresses exclusives partageant une même ambition : le souci du détail allié à un luxe discret. Situé dans le centre de Chamonix, l’Hôtel Mont-Blanc incarne parfaitement cette philosophie. Institution historique depuis 1849, il demeure l’adresse incontournable de la vallée, prisée en toutes saisons. Entièrement décoré par l’architecte d’intérieur Sybille de Margerie, l’hôtel offre un savant mélange entre une élégance contemporaine et une atmosphère chaleureuse inspirée des chalets alpins traditionnels. Ses 20 chambres et 21 suites avec vue imprenable sur le Mont-Blanc, offrent aux résidents un spectacle quotidien unique dès le réveil. Le restaurant gastronomique, Le Matafan, dirigé par le Chef Mickey Bourdillat, propose une cuisine raffinée et authentique, sublimant les saveurs locales et les produits de saison. Le Spa by Clarins, marque partenaire engagée certifié B Corp, déploie sur 250 m² un espace entièrement consacré au bien-être et à la détente. Enfin, la piscine extérieure chauffée, face aux sommets majestueux des Alpes, complète idéalement cette expérience. Bien plus qu’un simple hôtel, l’Hôtel Mont-Blanc est un véritable lieu de vie reconnu pour son service irréprochable et son cadre exceptionnel au cœur de Chamonix. VOS MISSIONS : Soutenir les Chefs de rangs dans leurs missions. Préparer et disposer les tables avec précision, selon les standards de l’établissement (linge, vaisselle, couverts, verrerie), et veiller à la propreté et à l’organisation du rang attribué. Effectuer le service à table avec élégance, en respectant les techniques de service à l’assiette ou au guéridon, et en tenant compte des souhaits particuliers des clients. Nettoyer et remettre en état la salle à la fin du service, en respectant les procédures d’hygiène et de sécurité. Rester attentif aux clients pour anticiper leurs besoins et relayer leurs demandes auprès du chef de rang ou du maître d’hôtel. Observer les techniques de service et se perfectionner en vue de prendre plus de responsabilités dans le futur.. Maîtriser parfaitement le menu, les ingrédients et les techniques de préparation des plats, ainsi que la carte des vins, pour pouvoir conseiller les clients de façon éclairée. VOTRE PROFIL : Votre apparence est soignée, professionnelle et en accord avec les standards de l’établissement. Vous faites preuve d’une attitude positive, de courtoisie, et vous avez le souci constant de la satisfaction des clients, avec une réelle volonté d’aider et d’apprendre. Vous respectez les consignes de mise en place, vous travaillez rapidement et efficacement pour répondre aux besoins des clients et de l’équipe. Vous avez l’esprit d’équipe. Vous êtes concentré et réactif dans les moments de forte affluence. Vous désirez progresser dans le métier et acquérir des compétences supplémentaires en observant et en assistant les membres plus expérimentés de l’équipe. QUALITES ATTENDUES : Enthousiasme et dynamisme Motivation pour le service et volonté d’apprendre Rigueur et organisation Attitude positive et discrétion Réactivité et polyvalence Flexibilité et disponibilité Endurance et gestion du stress AVANTAGES : Poste logé PEC parking à 75% ou carte transport à 50% Tarifs préférentiels sur les soins et produits Spa de notre marque partenaire Tarifs préférentiels auprès de nos partenaires locaux ORGANISATION DU TRAVAIL : Poste en shift continu 2 jours de repos fixes et consécutifs 35h par semaine en continu Pointeuse électronique
Niveau : BP Art de la cuisine
CAP Commercialisation et services en HCR
CAP Commercialisation et Service en HCR (format saisonnier)
BP Arts du service

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